Архив за месяц: Апрель 2017

Продолжаем следить за ситуацией с генеральным планом

На сегодня, протокол публичных слушаний по проекту генерального плана направлен в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. В протокол занесены все замечания, зачитанные на слушаниях и отправленные в управление от имени Общественного независимого совета. Дальнейшую переписку всем заинтересованным лицам необходимо вести непосредственно с этим органом.

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области
Владислав Валерьевич Гордиенко
Контактная информация:
+7 (498) 602-84-65
GordienkoVV@mosreg.ru
Адрес: 123592, Москва, ул. Кулакова, 20, корп.1, офисно-деловой центр «Орбита-2»

Школа №24

Вчера в Общественный независимый совет ГП Обухово прислали несколько фотографий. На них изображен вовсе не заброшенный объект в умирающем городке посреди депрессивного региона, как может показаться при первом взгляде. Это вполне действующее муниципальное бюджетное образовательное учреждение – школа № 24, расположенная в поселке Обухово Ногинского района Московской области. 27 км от МКАД. Справедливости ради отметим, что в здании даже частично проводился ремонт, пока не закончились «тучные годы».

image-0-02-05-9950f3b07a929439a75e79823ac63cfc76146ef3222f75f50bcce20064611dec-V

Далее – цитаты из письма родителей.
«Зданию МБОУ СОШ № 24 уже 31 год.
Одна из первостепенных на сегодня проблем — это окна и подоконники в коридорах. Они не только обветшали, но и представляют опасность для жизни детей. Несколько раз стекла выпадали на улицу. Хорошо, что никто не пострадал.
Полы в коридорах и раздевалках тоже необходимо отремонтировать. Старая плитка во многих местах отвалилась. Убогих шкафчиков не хватает на всех детей начальной школы.
Три этажа полов в начальной школе застелены линолеумом. За долгие годы он уже истерся, во многих местах — дыры, края которых задираются. А это начальная школа! Дети бегают, спотыкаются на нем.
Санузлы – это отдельная тема. Старшеклассники ходят в туалеты начальной школы, потому что в средней работают только 2 – один для девочек, другой для мальчиков. Это почти на 300 учащихся среднего звена и старшеклассников.
В ужасном состоянии полы спортзала, деревянное покрытие которых местами в дырках. Стены, недавно отремонтированные какой-то организацией, выигравшей тендер, уже снова обсыпаются. Где теперь искать этих горе-строителей, не знает никто. Два года назад полы покрасили непонятной зеленой краской, которая пачкается до сих пор. Дети после физкультуры приносят зеленую форму, мячи — зеленые, и зеленая пыль летает в воздухе, дети этим дышат, некоторые чихают и кашляют. Зафиксирован случай аллергии. Сейчас, после наших обращений, там все вроде бы отмыли, собрались красить, и прорвало систему отопления. Спортзал закрыли на ремонт. Благодаря прорвавшейся трубе заменили радиаторы! Душ и туалет спортзала в жутком состоянии. Запах стоит омерзительный. Девочки стараются переодеваться к урокам физкультуры в туалетах школы.
После ремонта проводки и частичного ремонта крыши, необходимо привести в порядок кабинеты, стены и потолки коридоров.
Территория школы тоже в заброшенном состоянии. После многочисленных просьб и жалоб нам заасфальтировали самую непроходимую грязь и лужи. Но внутренний двор так и остается неблагоустроенным: старая сломанная плитка, два разбитых крыльца, тяжеленная дверь. Педагогический коллектив школы старается украсить территорию клумбами, но это внешний вид здания не спасает. Есть вариант открыть другой вход, но и там проблема — необходимо заменить входные двери.
Удручающий внешний вид здания — это лишь верхушка айсберга. Внутренне состояние школы ужасает: коридоры, кабинеты, спортзал… Актовый зал тоже не уступает по своей «красоте» другим помещениям. Там еще и крыша протекает. В этом учебном году, во время школьного концерта вода потекла на сцену, где выступали дети. Первоклашки поют, а вода капает…»
Что можно к этому добавить? Разве только то, что эта школа, помимо своего основного назначения, временами исполняет еще роль избирательного участка. Именно здесь действующая власть неизменно получает рекордную по району «поддержку избирателей»
20170316_142353
Читать далее