О вывозе мусора

Администрация поселения заключает публичный договор на вывоз твердых бытовых отходов во исполнение своих обязательств по организации благоустройства территории поселения, закрепленных в п. 19 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Также на основании п. 2 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих районов.

Твердыми бытовыми отходами являются все товары и предметы, утратившие потребительские свойства, вне зависимости от их массы и размера. Вопрос о том, кто и каким способом осуществляет вывоз крупногабаритных отходов, является предметом договора между администрацией и мусоровывозящей организацией. Этот вопрос никак не должен затрагивать жителей, единственная обязанность которых – своевременно оплачивать вывоз мусора.

Надзорным органом в данной сфере является Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

gatn.mosreg.ru

Туда и жалуемся.

Комбинат_1

Комбинат_2

Комбинат_3

Комбинат_4

Ленина_1

Ленина_2

Ленина_3

Почтовая

Фрунзе_1

Фрунзе_2

Фрунзе_3

Фрунзе_4

Энтузиастов_1

Энтузиастов_2

Яковлева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *