Планируется строительство мусоросжигательного завода рядом с селом Балобаново

Карта малая

Мусоросжигательный завод планируется разместить между северо-западной окраиной села Балобаново и очистными сооружениями города Лосино-Петровский, на берегу Клязьмы. Строительство планируется по инициативе администрации городского поселения Монино. В официальных документах завод именуется «тепличным комплексом с котельной на альтернативном топливе».

Ближе всего к заводу окажутся жилые дома в Балобаново, расстояние до крайних из них составит около 300 метров. Выбросами завода будет полностью накрыта территория городского поселения Обухово, как и вся территория на расстоянии 5 километров.
Зона поражения
Выбросы мусоросжигательных заводов содержат продукты неполного сгорания, смертельно опасные для людей даже в небольших концентрациях. Применение фильтров не обеспечивает полную очистку выбросов от ядовитых веществ, самыми опасными из которых являются диоксины, вызывающие развитие онкологических заболеваний.

Распечатайте и передайте эту информацию Вашим соседям. Мусоросжигательный завод — листовка

Источники
vk.com/moninskiy_les
facebook.com/moninoles/
ok.ru/group/54046300635377
activatica.org/problems/view/id/549/title/chto-postroyat-v-podmoskovnom-monino-bezobidnye-teplicy-ili-musoroszhigatelnyy-zavod

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *