Результаты деятельности Общественного независимого совета Обухово за период с марта по июль 2016 года

Внимание ОНС в первые месяцы его работы было сосредоточено на трех существенных проблемах городского поселения Обухово – кладбище в Сосновом Бору, планы строительства развязки на пересечении трассы М7 с улицей Ленина и ставки налогов на землю и имущество.

Для разрешения этих проблем членами ОНС было сделано следующее.

Направлены обращения в органы муниципальной, региональной и федеральной власти, в прокуратуру, в правозащитные организации, Президенту Российской Федерации, Патриарху Московскому и всея Руси.

Сделаны публикации в сети Интернет, в региональной прессе, проблемы освещались региональными телевизионными каналами.

Проблемы доведены до Исполнительного комитета Общероссийского народного фронта, который подключился к их решению.

23 апреля члены ОНС выступили на митинге объединенных инициативных групп Ногинского района с изложением данных проблем.

28 июня членами ОНС в Ногинский городской суд был направлен коллективный иск о защите нарушенных гражданских прав на погребение рядом с ранее умершими родственниками и супругами. На сайте ОНС obuhovosovet.ru будет публиковаться информация о ходе процесса.

Работа Общественного Независимого совета Обухово дала свои первые результаты.

Строительство развязки на пересечении трассы М7 с улицей Ленина отложено на неопределенный срок, проект будет пересматриваться. Формально проект на федеральном уровне получил отрицательные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» по технической части и проверке достоверности определения сметной стоимости. Фактически, причиной пересмотра стал общественный резонанс.

Советом депутатов в июне внесены изменения в НПА «О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Городское поселение Обухово Московской области». Ставка налога на жилые дома и дачи снижена вдвое, с 0,2% до 0,1%, а на хозяйственные строения площадью до 50 кв. втрое, с 0,3% до 0,1% от кадастровой стоимости.

Мы видим, что власть, как местная, так и федеральная, уступает требованиям жителей в тех случаях, когда такие требования обоснованны, и имеют реальную поддержку общества. Это доказывает, что, объединившись и приложив усилия, мы вполне можем успешно отстаивать свои законные права и интересы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *