По требованию жителей улицы Фрунзе перестраивается площадка сбора ТБО

Несколько лет назад, одновременно с установкой забора вокруг территории обуховской больницы, на улице Фрунзе была оборудована площадка для сбора твердых бытовых отходов, а попросту, мусора. Площадка была запланирована крайне неудачно, «лицом» к жилым домам частного сектора и в непосредственной близости от них. В дополнение, мусоровозы грузились и разворачивались в считанных метрах от окон. Благоприятные условия для жителей были принесены в жертву показухе, площадку убрали с переулка и, таким образом, «спрятали» от вновь построенного парадного заезда в больницу. Когда появился большой контейнер, он стоял посередине улицы, поскольку мусоровозы технически не имели возможности устанавливать его внутри огороженной площадки.

Устные жалобы жителей администрацией поселения игнорировались.

Весной этого года, усилиями местных жителей и членов Общественного Независимого совета, было составлено коллективное обращение, организован сбор подписей. Сначала администрация ответила, что реконструкция площадки возможна не ранее 2017 года, и то, «в случае положительного решения». Однако, активность жителей и наличие очевидных нарушений санитарных норм заставили ускорить это решение. 28 сентября были начаты работы по реконструкции площадки, перенесен забор.

В очередной раз подтвердилось, что только мы сами можем решить наши общие проблемы. Получает тот, кто требует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *