Публичные слушания по Правилам землепользования и застройки ГП Обухово 02.12.2016

2 декабря 2016 г, в Обухово прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки. Темой слушаний была текстовая часть Правил, в то время, как обсуждение карты градостроительного зонирования планируется на следующих слушаниях по генеральному планированию поселения. Однако, наибольший резонанс вызвала именно карта, хотя она и рассматривалась на слушаниях в 2014 году. Как оказалось, многие жители ознакомились с ней впервые.

От имени Общественного Независимого совета Обухово были высказаны замечания к содержанию карты (выступление председателя Общественного Независимого совета А. Дикарева). В частности, нарекания вызвали планы по многоэтажной застройке улицы Ленина, низины около микрорайона «7 ветров» между улицами Рабочая и Энтузиастов, и участка между селом Балобаново и трассой М-7. Также, вызывает вопрос территория ГСК «Песчаник», обозначенная как зона застройки индивидуальными домами.

Представители Управления архитектуры и градостроительства Ногинского района занесли в протокол слушаний эти замечания, а также, обратились с просьбой передать замечания жителей по карте градостроительного зонирования в письменной форме. В связи с этим, Общественный Независимый совет просит жителей сообщить свои замечания по генеральному планированию по адресу obuhovosovet@mail.ru. Это необходимо сделать до проведения следующих публичных слушаний, которые будут посвящены именно карте градостроительного зонирования, то есть, застройке конкретных территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *